Toponimios

Toros Salvajes UACH da vuelta al juego y gana 30-21 a Correcaminos Victoria UAT

Texcoco, Edoméx.- 15 de Septiembre del 2015- En emocionante partido los Toros Salvajes de Chapingo lograron dar la vuelta al juego y obtienen su primer triunfo al ganar 30- 21 a Correcaminos de la Universidad Autónoma de Tamaulipas campus ciudad Victoria, acciones correspondientes a la segunda jornada del campeonato de liga mayor ONEFA 2015.

El estadio “José Palomo Ruiz Tapia” casa del representativo de la Universidad Autónoma Chapingo, a tribuna prácticamente llena, atestiguo la recuperación de los locales luego de ir perdiendo dos ocasiones en el marcador que ya para el segundo cuarto los astados perdían 14 a 0.
Nerviosos se mostraban los chapingueros, sufren balones sueltos, intercepciones, castigos, la porra apoya también presiona, pero logran anotar un gol de campo con la “casi casi infalible pierna” de su pateador Sergio Rodríguez Piña (13) y posteriormente un touchdow, el head coach Sergio Olvera manda conversión de dos puntos pero sus pupilos agrónomos no la concretan y el marcador indicaba 9-14 a favor de los universitarios tamaulipecos.
Corría el reloj en el tercer cuarto cuando los Bureles se desprenden de los nervios y logran dar vuelta al marcador con otro touchdown y el extra, ponía a los Correcaminos 16-14 abajo, luego aprieta el equipo visitante, pase del QB Erick Ilich Lijan (16) a Gaspar Alcántara (80) y suma siete puntos a su causa con lo que recuperan la ventaja en el encuentro 21-16.
Los Toros Salvajes realizaron ajustes, sobresaliendo la línea ofensiva que movió a Carlos Massael “Landa” (65) como guardia y colocó en la posición de centro a Alfredo Carrillo (56), quienes junto con Alberto Hernández (57), Raúl Rafael Nieto (58) y Daniel Gapi Huchin (71) se hicieron infranqueables todo el partido cerrando el paso a la defensa rival.

Corrían los minutos ya del último cuarto, a los estudiantes de agricultura les amenazaba tormenta, inundación, plaga y hasta la SAGARPA. Ante el riesgo de perder la cosecha los chapingueros se aplicaron, ejecutaron correctamente y el mariscal de campo Álvaro Urzua (7) en corrida personal llega a las diagonales, más el extra da la ventaja a la UACH 23 a 21.
En los últimos minutos del partido se crece la defensiva de la escuadra azul y plata, esa actitud es secundada por la ofensa que forja otro touchdown tras un pase del QB Urzua (7) a Marco Alonso Perdomo Reyes (2) quien con esta anotación culmino su excelente actuación individual sellando una gran aportación en la primera victoria de su equipo 30 a 21 contra Correcaminos.
Por su parte el coach Sergio Olvera reconoció: “complicamos el juego, afortunadamente para la segunda mitad los muchachos hicieron bien las cosas, logran su primer partido exitoso que refleja todo el esfuerzo, trabajo y sacrificio que han realizado”.
Olvera Quintana dijo, ahora sigue que cada semana debemos mantener el nivel de juego durante todo el partido, salimos de visita tres semanas y para dentro de un mes seguramente traeremos buenos resultados, al regreso enfrentaremos aquí en Chapingo a los Tecos de Guadalajara, son el equipo más fuerte de nuestra conferencia será un partido importante porque pienso estará en juego la calificación a playoffs.